潛水常客,OOC避雷,取關隨意
感謝閱讀的你!

© 玄紫❋
Powered by LOFTER

【黑研】ゲーム

  蕩漾著欣喜,無謂的邀請。

  意外牽起,喚作甜蜜的聯繫。

  觀察縝密,呵護細膩,攻破誰的心。

  夕陽劃破橘紅色的天際,陰影下嘈雜的電子聲,低著頭任由髮絲垂落在臉頰兩側。聚精會神的腦袋被誰的掌心有意無意的揉弄,讓他不得不停下手上的動作,正在興頭上的。

  眼前晃呀晃的,擄獲嗅覺的肉桂香氣,袋裡熱騰騰的蘋果派。這是你第幾次說順道買的,硬要搪塞個理由,若無其事的坐在一塊。

  「吃點,別一直玩了。」

  兒時玩伴,青梅竹馬,怎樣都好。

  從小吃到大的,知道喜歡所以繞路了;嘴上嘮叨著的,卻還是騰出課餘時間買了新款遊戲,靈敏的黃橙色,友情和愛情的界線,他看不清。

  或許是太過熟識的關係,以至於讓人遲遲無法將距離拿捏得恰到好處。

  相較在球場上,無法置身事外的洞察力全面佈局在各個隊友身上,指揮司令般的位置和他寡言少語的性格莫名契合,讓那毫不起眼的能力發揮得淋漓盡致的理由,多半是因你那份持久的堅持肯定。

  就連喊暫停休息的空檔,大家各個補充水分的喘息時刻,即便正為處於劣勢的境況而陷入苦惱,你也總不忘顧及到那不顯眼的身影,隔著幾個腳步的板凳上。

  「給,擦個汗。」

  被吸水毛巾遮去的視線無法清晰描繪你的臉,直到你半俯下身子,像是識破我的心思,冷了,不遲疑的就是退下身上的外套替我披上,什麼時候開始的,將言語排除在外的默契。

  見我作勢開口的神情,你連忙駁回,說又不是第一次了,就安靜的好好休息,誰要你是隊伍的核心呢,灑脫又豁達的,明明不是這麼回事。

  理所當然結伴同行影子,順延著同個方向,瞳孔映照的面容比以往都還來得沉默,那是身為主將的責任感,又或者是在那之上的好勝心,怎麼說最後的高中聯賽止步前八這檔事想必釋懷並非那麼輕而易舉,雖說自己對輸贏的結果倒是沒有多大的執著。

  朋友找的,沒有特別喜歡;順著打的,但不喜歡疲累。

  「阿黑,很累嗎?」

  欺瞞著過字裡行間,擺擺手表示沒什麼大不了的,牽強的微笑仍舊掩飾不了滲著倦怠沮喪的神韻,何必連在他面前都如此辛苦呢。

  對人是那樣關心備至的,卻苛刻著自己讓人心疼。

  呢喃著,曾對後輩說過的話,他正嘗試著將其吸收,發揮在眼前的人身上。

  “即使是再困難的遊戲,只要習慣就好。”

  越界的感情喚了他的名字,油然而生輕吻,誰的靈魂。

  「辛苦了。」

  戀愛,是我正試圖攻略下的遊戲。

                 ーFIN

评论
热度 ( 11 )