潛水常客,OOC避雷,取關隨意
感謝閱讀的你!

© 玄紫❋
Powered by LOFTER

【影日】楓

  從對立到親昵,由生疏到默契。

  如影隨形,不分拘泥。

  形影不離的身影,密不可分的關係。

  原先預定於週五進行的維修工程因社團練習改至週六,尚未清醒的睡意讓日向直到體育館前才想起這份重要訊息,明明前輩們有提醒的,不知道影山記不記得。

  外頭不留情的日夜溫差,入秋時分的清晨街景顯得有些詩情畫意,覆上橙中帶褐的色彩,枝枒上由淺轉深的葉。

  不離身的,側背包鼓成圓弧狀,他反反覆覆的踩著腳下的踏板向前,除了體育館外只剩那個地方了,那座算不上大的公園,讓人想起最初還曾因為性格合不隴被禁止入社的那件小事。

  印象中順路有間還不錯的小店舖,天氣轉涼的都賣起熱飲了。目光徘徊在清單上思考著,雖然比起拿鐵他更喜歡茶,但若是加了點糖應該挺不錯的,微甜的牛奶咖啡。

  「又不是小孩子,喝這麼甜的。」

  熱騰騰的遞入他手裡,正打算品嚐的,卻被那熟稔的聲線打斷。

  「啊!影山也要去練球嗎?」

  繫著深藍圍巾,刻意的停下腳步,在他身後。見那張不以為意的表情,日向笑著說既然這樣就一起去吧,順便練練普通快攻什麼的,邊說邊嚐了口綿密奶泡,一臉滿足的舔舔嘴唇。

  「才不會太甜呢,影山不懂。」

  「啊?」

  走在前方的高挑背影好不真實,成了如虎添翼的搭檔,如今仍時不時給他一種虛幻的錯覺。

  「我說楓糖拿鐵呀,這可是幸福的味道!」

  天真的他還問對方要不試一口看看,不賞臉的連話都沒說完就被打槍回去,說有時間爭這個不如趕快多扣個幾球,時間可是不等人的。雖然不甘心但也只能嘟嚷個幾句抱怨,誰要他倆唯一的共通點就是把排球放在第一順位。

  「ーーー啪!」

  這一球不曉得是自己的起跳點晚了一步,還是對方的托球失誤,讓依循本能追著球的日向挨了一下,強烈的撞擊力道正中後腦杓,讓他忍不住哀了聲好疼,還一屁股的跌在地上,幸好背後還有棵樹能稍微給點支撐。

  「剛才那球怎麼也是我托得太高了,別就這樣傻傻的接啊…」

  臉上交錯著幾分無奈神色,意外的竟沒有置之不理,而是蹲下身子替那人查看傷口的狀況,讓當事人有些反應不及。

  「只、只要托球過來就沒有不接的理由……哇啊、痛!」

  「破皮了,安靜點。」

  幾片楓葉擱在他的橙色髮絲,誰正輕撫著,跌坐蹲跪的姿勢。

  撐著草皮的手微微挪動使一旁的熱飲險些翻個正著,靈敏的他連忙拾起,冷不防地嚥下一口金褐甜膩。

  「呃?影山不是說太甜…嗚哇…!」

  臉前放大的鮮明五官,緊張與壓迫感惹得他試圖逃離所在的位置,不料對方牽制自己的力道大得出奇,加上受侷限的姿勢使他無法得心應手的替自己開闢任何一條逃脫路線。

  「不是說幸福的味道嗎,我嚐嚐。」

  紅褐的楓葉又落了幾片,乘著捉摸不定的情。

  是誰靜悄悄的品嚐,嘴角上沾染著的,生澀的甜蜜滋味。

                         ーFIN

评论
热度 ( 10 )