潛水常客,OOC避雷,取關隨意
感謝閱讀的你!

© 玄紫❋
Powered by LOFTER

【兔赤】安全感

特別感謝企劃:http://haikyuu0314.weebly.com

---

  轉換之際,飄忽不定。

  時而雨時而晴,陽光展露亦或是烏雲密佈,好比人們激昂時的嘶吼,膽怯時的顫抖。

  梟谷學園的練習並未因此而亂了腳步,循序漸進依舊,經理們的身影相互輔佐,窗口開著任由外頭的微風吹拂,空氣裡瀰漫著生氣活絡。部員們各個聚精會神的練球,拋投直扣的防守滴水不漏,身為東京強校的他們更不會在比賽臨頭有一絲馬虎。

  除了他以外。

  不知所云地,堂堂一個主將就這麼無預警的著涼了,木兔光太郎在場下嚷嚷著要監督放他練球,要不就是一哭二鬧的喊著「赤葦快來解救我」,如此模樣說是三歲小孩的任性也不為過,頂著發紅的鼻子與雙頰,不外乎他人眼光的整個賴倒在地上,不過幸好大夥們對此習以為常,要不還真以為是發生什麼大事了。

  這幅場景看在副主將眼裡實在無奈,赤葦京治嘆了口氣,傳球之際,不禁回憶起昨晚的光景。撇開連續不斷的噴嚏不說,就連路過必買的肉包都引不起他的注意,直到無精打采地回家就整個人倒在床上赤葦才意識到肯定是感冒了,平時就算怎麼鬧騰也不會到這個地步,天氣一個不穩,什麼都難以預料。

  團隊練習直到定點階段後落幕,隊友們氣喘吁吁地接過水瓶灌起,赤葦則是先行和教練討論著一天下來合作的狀況,而後才擦了擦身上的汗水,進行補充水分的工作。

  「要不去看一下啊,我們長角貓頭鷹。」

  一旁的木葉指了指體育館的後門處,同時驚覺兩人視線的白聳聳賭氣似的別過頭,像是仍掛記的方才被無視的冷落,其實他也就是撒撒嬌,想引得赤葦注意罷了,奈何人家可是在認真練球啊,公私分明得很。

  整個人倚在身側的門板上,即便知道身後的腳步聲是因他而來的依然是無動於衷,可別小看生病時的單細胞,脾氣可壞著呢。見狀某人也是靜靜的坐在他一旁,開口就是耐心地安撫,說前輩不和我說話怎麼辦呢,在這樣下去要去找別人了云云,這話一出可是立馬奏效,不出所料,整個人撲上來說不要,誰都不許。

  「嗚哇赤葦欺負病人怎麼補償我ー!」

  「…才沒有。」

  「不管ー!赤葦的腿是我的了,快伸出來給我躺躺!」

  就這麼無賴地側身就倒,踩著台階的腿是獻出去了,赤葦不忘回頭和部員們揮手招呼,順道接過投向自己的鑰匙,照今天這麼看可不曉得要耗到什麼時候,乾脆點由自己關門吧。

  若是平時這個時間點他和木兔多少都會吃點東西,不料眼下落得人動彈不得,只好伸手從包裡翻出家裏帶來的零嘴湊合湊合,另一手則被某人玩得不亦樂乎,看得讓人莞爾一笑。

  「啊、赤葦不公平!我也要!」

  「感冒不能吃甜食,木兔前輩。」

  俐落的包裝拆下,由內而外的散發出紅豆香氣,飢腸轆轆的實在嚥不下這口氣。知道沒有爭奪權利的木兔只能以出奇制勝化解難題,角鴞靈敏的抓緊時機,唰地一下,襲過赤葦嘴角的紅豆泥,自得期滿的送到嘴巴裡。

  與此同時,唰地一下,某人的臉紅了。

  而他好似一名仰賴在臂彎中的孩童,那麼泰然自若,可見切身感受的體溫是多麼暖和。

评论 ( 4 )
热度 ( 29 )