潛水常客,OOC避雷,取關隨意
感謝閱讀的你!

© 玄紫❋
Powered by LOFTER

【菅原中心】150613生賀

※主菅原中心,內涵大菅、全員

※生賀+畢業題材

---

  副主將,遠遠超乎他的想像。

  初夏蟬鳴,六月中旬瀰漫著別離氣息。豔陽下三個人肩並肩走著,高個子怯懦的開口被身旁的人厲聲制止,他連忙幫腔要人別講一些感傷話,今天可不是畢業典禮,況且見個面哪是什麼難事。

  平凡的日子,今天依然是。菅原露出笑容,心想這樣的日子真好。

  走進校園,沿著門口一側高聳的體育館佇立著,他由衷感謝兩年前,心底燃燒至今的熱情領著自己來到此地。哪管不被看好什麼的,還不是有兩個傢伙也來了,主將和王牌的實力可不是一天造就而成,從零開始的人呢,努力總可以吧。

  起初也沒說非得打二傳的位置,菅原和另外兩個新生一樣,練拋練打。他的力氣不比他們大,扣球沒別人精準,跑步也不是打頭陣的那一個,不過協調力倒是不錯,總能把打手們的默契串連起來,他搖搖頭,說是隊伍核心未免有點太高端了。

  說穿了菅原實際參賽次數不算多,在他人眼中總是理所當然的投入,這也是如今成了副主將的原因之一。主將澤村也是對他相當肯定,不論性格或實力,鼓舞人心的加油與耐性,那可不是人人都有的,滔滔不絕的讚美讓菅原臉都紅了,旁邊一二年級正聽著呢,怪不好意思。

  聚在體育館的幾個傢伙連忙笑開懷,澤村一手攬過他的肩膀,指使幾個冒星星眼的要他們趕緊換個衣服準備晨跑,有人嚷嚷著偏心,對方連忙回要不你加個十圈吧,讓一旁的菅原不禁噗嗤地笑了,而那人立即跑個不見蹤影,看來主將大人的威脅相當有效。

  一行人如往常維持著陣形跑,汗水如期浸濕了衣裳,菅原維持著一定速度往前,兩個相互較勁的身影衝過身旁,邊跑邊吼著不贏不罷休,想必這已成了他們每天不可或缺的一項。

  接著主將會比自己早幾步抵達,遞了瓶水給他,用沾著冷水的毛巾擦汗直透心涼。尤其當他們和其他學校合宿練習的日子,整天下來的體力消耗及不容小覷的輸家懲罰,肌肉又酸又疼的,這種時候即便是舉手之勞對菅原而言都是種小確幸,更不用說一起奮鬥努力的大家了。

  然而意料之外的,此時眼前所見並非他的預想。是有人拿了水給他,只不過原先跑在身後的傢伙們都到了,幾個人把自己圍在中間一臉神秘兮兮,半推半擠的到體育館裡,菅原露出納悶的表情,看著幾張臉拼命忍住笑意,要不就是眼神左飄右閃的,反正沒半個人打算向他解釋。

  別無他法的他只好拼命給澤村使眼色,無聲的口型要人從實招來,整個隊裡敢這麼對主將的也只有菅原了,說真的論氣勢哪有理由輸給他。可惜的是今日流程可不由得自己掌控,被身旁幾個中斷不說,大呼小叫更是讓人不得不轉移注意力。

  「快看啊,菅原前輩!」

  「哇啊我都要哭了!我們肯定是天才!!」

  「…你們幾個也太誇張了。」

  「菅一定會喜歡的。」澤村用肯定的語氣說,還不忘看主角一眼,至於答案呢,看那泛紅的眼角就知道。

  二樓的看台上掛著大大布條,異口同聲的祝賀讓菅原一時感動得說不出話。老實說他忘了自己的生日,徹徹底底的,好朋友的倒是記得,過去的他頂多和朋友吃個飯,簡訊收到祝福之類的,完全無法與眼前的規模相提並論。

  以為這樣就結束可就大錯特錯,策劃組員使出最簡單粗暴的絕活,數人聯合的窒息擁抱。大概是被氣氛給渲染了,幾個人開始抽噎起來,一個接一個,不單是生日快樂,連「不要畢業」這種話都出來了,讓菅原又是舉起手抹了一把淚掉。

  「真是…,你們這些人啊…!」

  他實在不曉得該用什麼言語表達此刻心情,整張臉又哭又笑的,菅原瞥了澤村一眼,那人離自己不算遠,他走向他,刻意撞撞對方肩膀,像是說著你的禮物呢,上哪去了。

  面對成穩的反應只能說不愧是主將,非但沒緊張還泰然得很。澤村在他耳邊低喃著什麼換得了眉開眼笑,附贈一枚輕吻落在淚痣上。

  「什麼什麼!?在說什麼悄悄話!」

  「今晚主將大人要下廚請吃飯啦,想吃免費的記得別先跑了!」

  「太好啦啊啊啊!是說吃什麼吃什麼?」

  「你這笨蛋,除了那個還有什麼。」

  聚在一塊鬧哄哄的,估計今天根本不是什麼特別的日子。

  一樣的平凡,一樣的簡單,自己和他們,笑中帶淚的。

  「辣麻婆豆腐,聽好了,是超級辣。」

  ―給世上獨一無二的副主將,祝始終如一的菅原孝支

   生日快樂,畢業快樂,且一直笑著

评论 ( 2 )
热度 ( 28 )