潛水常客,OOC避雷,取關隨意
感謝閱讀的你!

© 玄紫❋
Powered by LOFTER

Winter Soldier:James Buchanan Barnes

因為前陣子看到有太太PO了冬兵官方資料於是靈機一動就翻譯了XD

官方文字版果然大手TT看到很多不為人知的盾冬細節

總之渣翻慎入!0%專業!

00

「我會陪你到最後的,兄弟。」

― James Barnes 給 Steve Rogers

James Buchanan Barnes中士,同名 Bucky Barnes,是一名隸屬107團步兵的士兵及Steve Rogers從小到大的好友。二戰期間,他成為咆嘯突擊隊隊員的一分子。他們一起攻下許多HYDRA的基地。某次在攻打HYDRA的火車時,Bucky遭受攻擊並墜下火車。

當時他被推測為死亡,但事實上他倖存下來,儘管他失去了左臂。洗腦與新的人工義肢使他最終成了臣服HYDRA的Winter Soldier。十年過後,他將暗殺任何對HYDRA有潛藏威脅的人,遊走於任務與被冰凍當中。

然而,當他被分派去殺S.H.I.E.L.D的Nick Fury局長,他遇見他的老朋友,Steve Rogers,讓他逐漸想起自己究竟是誰。


傳記

01

早期生活

「謝謝你Buck,但我自己可以過得很好。」

「事情是,你不需要這麼做。我會陪你到最後的,兄弟。」

― Steve與Bucky,於Sarah Rogers出殯後。

James Buchanan Barnes 生於 1917年3月10日,家中四個孩子裡的長子,在成為一名優秀的運動員的同時,他在課堂上也表現得相當優異。

童年期間,他遇見了Steve Rogers。他們兩個成了最好的朋友並且一直以來形影不離。

1940年,Steve的母親,Sarah Rogers,因結核病往生。在她出殯之後,Barnes曾想幫助Rogers,但他拒絕了,他說他能靠自己度過這段時間。他告訴他不需要這麼做,因為他會陪伴他「直到最後」,這番話因而留存在Rogers心中很長一段時間。


02

二戰時期

Rogers的訓練

一年後,某堂美術課時,Barnes和Rogers發現美國已參與二次大戰。兩個禮拜過後他在間名為Goldie的拳擊健身房訓練Rogers。他們拜訪了將Rogers歸類至四樓並且拒絕他的,位於紐約市的美軍募兵處與介紹所。

Barnes則在不久後被分派進入軍隊。


Barnes中士

「這不是巷弄裡的群架,Steve。這是戰爭!」

―Bucky給Steve Rogers

最終,Barnes成了一名中士。在他啟航去英國的前一天,Bucky碰上正被小混混欺侮的Steve Rogers,Barnes前去保護他的朋友且將那名惡霸趕走。Barnes發現Rogers再次嘗試申請入伍,試著藉由偽造文件矇混過關。Barnes告訴Rogers他收到上級的指令並於明天將要出征,第一時間Rogers看起來很難受,因為他無法和他最好的朋友一同參戰,但Barnes決定鼓舞他的朋友。

隨後Barnes和Rogers一起去了Stark展,Barnes決定要在他出航前的最後一天好好享受一下城市生活,唯一Barnes沒告訴Rogers的事是他策劃了個與Connie和Bonnie的雙人約會,當Rogers問起Barnes是如何向女孩們說起他時,Barnes簡潔的回道「只有那些好的。」

當展覽會發生爆炸,也就是人們正觀摩Howard Stark展示的飛車模型機能故障、掉到地上時,使原先讓Barnes留下深刻印象的這件事也就到此為止。當Barnes轉身想提議大家一塊去跳舞時,他發現Rogers已經走離人群好一段距離。

雖然Barnes挺享受這段時光,然而Rogers則想嘗試做第五次的入伍申請。Barnes找到了他並試著說服對方一起參加雙人約會,當說服失敗時,他提醒對方自己並非要去巷弄裡頭打架而是戰場。

儘管Barnes強力反對,Rogers依然堅持,但他在行動之前誠心的祝福Bucky且告別,Rogers告訴對方在他加入前別贏了那場仗,而後Bucky與Connie和Bonnie離去。隔天Barnes和他隸屬的107團步兵一同航行前往英國。


03

受戰爭囚禁的俘虜

「我以為你已經死了。」

「我以為你更小一隻。」

―Captain America 與 Bucky Barnes


在歐洲的戰場上,Barnes和他的弟兄們,包含Dum Dum Dugan及Gabe Jones,在Azzano受納粹埋伏。雖然戰況在手無寸鐵、沒有增援下看似絕望,然而當另一組德軍持著強力坦克殺死納粹時進而轉變。坦克轉向Barnes的單位,隨即他們被HYDRA所抓。

他們被送往位於Austrian Alps的HYDRA武器工廠,於 Kitzbühel與Klagenfurt之間。

1943年10月,他遇見其他同盟戰俘:包括Jacques Dernier及James Montgomery Falsworth。被囚禁工廠的期間,他在一名邪惡司令,Lohmer上校之下飽受合成物的傷害。然而,其他的戰俘們策劃一場導致Lohomer死亡的「意外」。

Barnes和他的朋友們在Valkyrie裡,一個巨型轟炸機中協力做事。當Barnes虛弱到無法繼續完成工作時他被帶到一張被孤立的臨床,在那邊被迫忍受Arnim Zola對他做實驗。

1943年九月,工廠被Steve Rogers,一個歷經實驗後而獲取力量的傢伙潛入。Rogers獨自闖過基層並釋放被囚禁的人,包含Barnes。當重獲自由的戰俘與HYDRA正面交鋒時,Rogers和Barnes被困在個開始獨自毀滅的基部。逃脫的過程中兩人與Johann Schmidt及Arnim Zola不期而遇,在經過短暫的打鬥後,Schmidt自行揭開自己真正的邪惡容貌展現給他們看。Rogers和Barnes開始著手他們的逃脫路線,利用部份的梁柱支撐他們移動到工廠內的安全區域 。他們只能在整座工廠毀壞前的這段時間逃離。

Barnes和Rogers與其餘逃脫的戰俘們再次匯合,與重獲自由的士兵們一同往返Chester Philips上校的所在地,也是三十公里外位於義大利的基地。那次他們帶著從HYDRA偷來的武器與搭載工具,他們受到其他士兵們的熱烈歡迎,同時Phillips選擇不懲處違反禁令、不顧風險擅自行動的Rogers。當全體部隊聚在一塊時,Barnes開口要大夥一塊為拯救他們的Captain America歡呼。隨後戰俘們獲得醫療照顧與時間,讓他們得以遠離戰場地好好恢復。


04

咆嘯突擊隊

「Barnes中士表示敵方正在建造的基地並非在這張地圖上。」

―Captain Rogers 給 Chester Phillips

在他們逃離HYDRA的監禁後,Barnes、Dum Dum Dugan、Jacques Dernier、Gabe Jones、Jim Morita及James Montgomery Falsworth正享有一段遠離塵囂的休憩時光。Steve Rogers在酒館加入他們,同時說服他們加入自己將組成一個反擊納粹與HYDRA的小隊,全由打手組成的隊伍:咆嘯突擊隊。

Barnes告訴Rogers他不打算跟隨Captain America,但他會跟隨他的朋友。當Peggy Carter抵達酒館時,Barnes才領悟此時能逗弄調戲Rogers的人並非自己。

最終Barnes加入咆嘯突擊隊這個全新組織,隨著Captain America一同在他們曾來過的戰場上幾個月,過程中Barnes、Rogers以及突擊隊們摧毀幾個HYDRA的主要據點,阻撓Johann Schmidt和Arnim Zola執行任何有關科學的項目與計畫。

通常Barnes在團體中擔任狙擊的角色,藉此保護突擊隊免受HYDRA軍隊的攻擊。


05

死亡

「是我讓他陷入了困境。」

「我知道是你的功勞。」

―Bucky Barnes與Steve Rogers

1945年的冬天,Barnes和Captain America準備著手一項任務,他們將要從HYDRA的火車上將Arnim Zola博士俘虜。在評估任務風險時,Barnes開玩笑的說Rogers將要為過去他因雲霄飛車嘔吐的事付出代價。

當Jim Morita從HYDRA攔截到收音機訊號證實Zola在火車上,Barnes、Rogers及Gabe Jones使用鋼索線垂降於正穿越山嶺的火車。

當Gabe Jones在火車頂時,Barnes和Steve Rogers進入車廂並開始攻打。在他們的抵達內部後,他們在HYDRA士兵的攻擊下被迫分開。當Rogers正和一名武力堅韌的HYDRA衛兵交手時,Barnes正被三名士兵給牽制住,儘管他足以殺死其中兩名,他迅速的耗盡了子彈,同時為隨時會遭遇不測的處境感到恐懼。然而當時Rogers打開門並丟給他一把新的槍枝,使他在敵人因Rogers而分神的空檔將其殺害。Barnes聲稱自己有讓敵人深陷困境,而Rogers則表示他相信他。

在他們能稍作休息前,他們身後出現了另一名HYDRA士兵,以一把HYDRA自製的特殊步槍朝他們攻擊,同時射穿火車一側形成一道缺口。Barnes撿起Captain America的盾牌並往士兵的方向開槍,但他再度被特殊步槍攻擊,抨擊的威力使他掉出火車。當時Rogers 迅速地了結士兵後便沿著火車外的欄杆試圖救Barnes。然而欄杆在Rogers搭救到對方前硬聲斷落,導致Barnes墜入底下的冰河中。


06

被HYDRA所尋獲

「Barnes中士…流程效應早已開始。你將成為HYDRA的全新利器。」

―Arnim Zola

在經由HYDRA的實驗而提昇些許的力量中,Barnes能辦到的只有在墜落Arnim Zola的火車後倖存,即使在失去一肢手臂的情況下。奄奄一息的他被名蘇聯士兵發現,最終被交給了HYDRA。他被關在囚籠中好幾年,直到SSR(Strategic Scientific Reserve,一個由Chester Phillips創立的秘密組織)豁免被監管的Arnim Zola後才繼續他的實驗。

在S.H.I.E.L.D的監管下HYDRA同時在暗地裡整頓決意捲土重來,Barnes例行受到Arnim Zola與其他醫生們更進一步的實驗。在去除左臂上的殘骸後,醫生們替他裝上義肢進而取代斷掉的手臂。同時Bucky受到頻繁的洗腦儀式使他臣服於他們的命令下。經過一段時間後,Bucky失去所有他生平以來的記憶,且成為一個為軍隊而活的得力武器。

由於HYDRA意圖將Barnes作為他們自身的武器所用,他們將他冰凍呈現假死的狀態,以防止他在進行任務後老化。


07

HYDRA的傀儡

The Winter Soldier

「多數情報局都不相信他的存在。相信的人稱他為Winter Soldier。他是個鬼。你永遠找不到他。」

―Black Widow

在接受HYDRA多方位的訓練後,Barnes成為既無情又充滿威嚇力的殺手。他與KBG(原文:Komitet Gosudarstvennoy Bezopasnosti,英文:Committee for State Security,蘇聯秘密探員組織)之間留下的經驗造就「Winter Soldier」這個稱呼。

Winter Soldier被長時間的冰封著,直到HYDRA找到適當的時機解凍他讓他著手幾項任務。之後的五十年當中,Winter Soldier負責無數的暗殺行動,其中包含政黨在內。藉由他對戰場上的認知及與生俱來的藏匿本能,Winter Soldier成為宛如鬼故事般、就連特務探員都懷疑的存在。


遇見Black Widow

2009年,Winter Soldier被派遣殺害一名核子學家。他發現他的目標被一名S.H.I.E.L.D探員,Natasha Romanoff所保護。他在沒有一絲猶豫的情況下下手攻擊他的目標,並且將他與Romanoff送下懸崖。當他發現Romanoff成功拯救他的目標免於死亡,Winter Soldier以火燒過Romanoff的肚子。

子彈擊中核子學家,讓他足以死亡。

隨後他便自尋路徑離開,且沒使用降落傘。

Bucky所流傳下來的東西

「從小到大最好的朋友,Bucky Barnes與Steven Rogers不論在校園或戰場上都形影不離。Barnes是咆嘯突擊隊中唯一為國犧牲的烈士。」

―於Smithsonian機構,Captain America會展中播放的錄音檔案

幾乎是二戰後七十年,Steve Rogers在二十一世紀中醒來,由S.H.I.E.L.D提供的資料中得知有關突擊隊的情報。在Bucky的檔案中,宣稱他「失聯於執行任務」,且他的屍體並未被尋獲,因此官方認定為死亡。

在Smithsonian機構中,由Captain America會展的一部分專門介紹Barnes的經歷以及簡短傳記。

2014年之前,「Bucky」Barnes這個名字曾被列於S.H.I.E.L.D科技學術院,勇者之牆上。

 

襲擊Nick Fury

2014年,Winter Soldier在揭開HYDRA的秘密存在前,為射殺Nick Fury而有所行動。當Fury在Washington DC,正琢磨該如何從數十位HYDRA探員手中死裡逃生時,Barnes抵達此地同時用一枚特出榴彈攻擊Fury的車。然而,當他往車輛前去要了結Fury時,他發現他的目標使用雷射逃離了車輛,通往下水道。

之後他在Steve Rogers的公寓逮到Fury,並屢次打穿牆面朝他射擊,似乎成功將對方殺害。當他逃離現場的同時,Rogers追擊他且試圖以丟擲盾牌的方式制伏Barnes。然而,Barnes停下腳步並輕而易舉地用他的金屬手臂接住盾牌,隨後以強勁的力道丟還給對方。在Rogers因暗殺者的武力與反射性而無法動彈之際,Barnes跳下屋頂且在Rogers能看清他逃開的方向前消逝無蹤。

獵殺Captain America

「那是他:他看著我彷彿他連我這個人都不曾認識過。」

「這怎麼可能?已經將近七十年過去了。」

―Captain America與Falcon談論Winter Soldier

這次他並未再次被冰封,取而代之的是為下個指令直接前往Alexander Pierce家中。他的下個目標是企圖揭露HYDRA將用S.H.I.E.L.D的航空母艦來殲滅百萬人計畫的人,Steve Rogers和Natasha Romanoff。

翌日,他攻擊行駛在高速公路的Rogers、Romanoff、Sam Wilson以及被臥車綁架的HYDRA探員Jasper Sitwell。Winter Soldier不僅將Sitwell扔到對向的卡車底下,還毀了車輛迫使它停止運轉。當他以一枚榴彈朝目標們開火,Rogers在衝擊力道下飛落高架橋,掉進道路上的公車當中。

這次Barnes不選擇與Romanoff正面交鋒,而是開始將她擊往Washington D.C.的街道上。在射傷Romanoff的肩膀後,Winter Soldier在將她刺殺前被Rogers所攻擊。

兩人陷入一對一的激戰,過程中你來我往地不斷回擊對方。交戰途中,Rogers在揭開Soldier的面罩後陷入難以置信的情緒。當認出他是Bucky Barnes,Rogers頓時無法動彈。Winter Soldier起初對Bucky這個名字表示狐疑,可沒多久他想起自己正在執行任務便作勢開槍,但下一刻被Wilson踹倒在地。他試圖要再次射殺他,然而Natasha Romanoff用他不久前與Rogers交戰時所掉落的榴彈槍朝他射擊。而在當他閃避子彈、強行逃離的同時,HYDRA探員前來逮捕了Rogers、Romanoff以及Wilson。

被遺忘的過去

「那個在橋上的男人,他是誰?」

「這週稍早前你在另一項任務時曾見過他。」

「我認識他。」

―Bucky Barnes與Alexander Pierce

回到基地,Barnes的狀態不僅變得不穩定,還朝醫生們的方向猛烈攻擊。在他們修復完手臂後,他開始想起過往的零碎記憶。那些片段包含他墜落火車,以及Arnim Zola對他作的實驗手術。

當Alexander Pierce前來基地向Barnes索取任務情報時,Barnes既沒有聆聽還陷入混沌的狀態,儘管Pierce因此賞了他一巴掌。Barnes表示自己曾以某種方式與Steve Rogers結識,對此Pierce宣稱他對他有印象是因為一週前為殺害Nick Fury而碰見他,但Barnes仍堅持自己認識對方。

在察覺Barnes並沒有意願回報任務後,Pierce下令以強行竄改心智的方式來獲取Barnes的配合。

Triskelion之戰

隔天,在HYDRA能動用航空母艦及達成目標前,Rogers及同夥人潛入Triskelion(S.H.I.L.E.D大樓),在向內部探員們揭開HYDRA及暗地組成部隊存在的同時也掀起一場激戰。混亂隨之而來,Bucky從停機坪殺出一條血路,殺了許多機師並摧毀多數戰機。隨後他獨自駕駛一架戰機前往第三台航母,突擊Rogers與Sam Wilson。他將Rogers撞離航母,並且扯下Wilson的獵鷹翅膀、將人從航母扔下。當他看見Rogers並未死亡且還在航空母艦上時,他在對方抵達前迅速往目標系統的方向跑去抵擋他。

 

與Rogers正面交鋒

「很多人會死,Buck。我不能讓這種事發生…請別逼我這麼做。」

―Captain America

Winter Soldier在Rogers能重啟航母的目標系統前站在他面前阻擋他。在兩人面面相對時,Rogers懇求過往最好的朋友讓他想起自己。然而Barnes保持緘默且無視這項請求,眼看別無他法,Rogers與Barnes再度交手。

兩人因Winter Soldier取得芯片而陷入手把手地漫長交戰。Rogers為從Barnes手中奪回芯片進而折斷他的手臂,並在制伏他之前在他的腿上造成傷害。然而Winter Soldier在Rogers複寫系統前恢復意識,朝他的方向開了數槍。儘管如此,Rogers仍成功更換了芯片,隨後要求S.H.I.E.L.D探員Maria Hill讓三台航母相互鎖定,連同自己置身的那一艘。

在航空母艦開始崩毀於空中時,Winter Soldier因掉落的瓦礫而受困其中。身受重傷的Rogers從高處掉下往他的朋友身邊而去,以協助他脫困。為懇求Bucky想起自己,Rogers告訴對方他的真實姓名,以及兩人是從小到大的朋友。Rogers放下他的盾牌表示不願傷害他的朋友。然而Barnes拒絕接收這些訊息,在四周面臨隨時會崩毀的情況下,被激怒的他粗蠻地把Rogers揍得遍體鱗傷。

 

憶起

「我不打算和你交手,你是我的朋友。」

「你是我的任務!」

「那就完成它。因為我會陪你到最後。」

―Captain America與Winter Soldier

當Winter Soldier聲明Rogers是他的任務時,Steve向他說出七十幾年、甚至更久之前,Bucky曾在他母親出殯後對自己說過的話。湧上的記憶反映在他的表情,動搖的Barnes不願再揮下拳頭。他們身下的結構隨之崩落、Rogers也一併墜入河水中。

Barnes迅速地抓住一根金屬梁柱,讓他得以留在航母上。當他領悟Rogers真的是自己的朋友,Barnes鬆手讓自己在Rogers之後掉落河中,為拯救自己的老朋友將對方拉上岸。那之後Barnes連忙查看Rogers是否還有呼吸心跳。在確認對方仍有呼吸後,他緩緩地走入樹林中,決定著手揭開自己真實身份的任務。

 

揭露真相

交戰後一段時間,Barnes造訪Smithsonian機構,Captain America會展。在那兒,他發現有位名叫Bucky Barnes、隸屬咆嘯突擊隊的人因死於二戰期間的悼念碑。當他為此而震驚的同時,Barnes接受了Steve Rogers的說詞為真,且終於逐漸想起自己究竟是誰。


评论 ( 8 )
热度 ( 62 )
  1. 狐狸卖萌打滚玄紫❋ 转载了此文字  到 狐狸君= ̄ω ̄=💦